Опубликовано: 06.03.2020, 13:47
 

Все прибывающие в Туркменистан рейсы перенаправляются в Туркменабат для сдачи теста на коронавирус


[image]

6 марта посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус на своей странице в Facebook написал, что на встрече в МИД замглавы ведомства дел объявил дипломатическому корпусу, что всем прибывшим в Туркменистан необходимо в обязательном порядке сдать тест слюны, который может занимать до шести часов. Более того, международные рейсы теперь прибывают не в Ашхабад, а в Туркменабат. Но, отметил посол, в МИДе эти меры назвали временными о отметили, что они будут отменены, когда закончится глобальная эпидемия.

Эту информацию подтвердило Посольство США, по данным которого с 4 марта правительство Туркменистана начало перенаправлять все международные рейсы в Туркменабат. Пассажиры обязаны проходить медицинский осмотр и, возможно, принудительный карантин в местных медицинских учреждениях.

"3 марта правительство Туркменистана потребовало от иностранных туристов ограничить поездки в Туркменистан для деловых или личных целей до 1 апреля 2020 года", - сообщила дипмиссия.

На сайте Посольства Франции также появилось сообщение, что "начиная c 23 февраля Туркменистан отказывает в допуске на свою территорию гражданам стран, в которых были выявлены случаи заражения, и, в частности, гражданам Франции, в том числе владельцам действующих виз. До тех пор, пока эти меры остаются в силе, гражданам Франции настоятельно рекомендуется не предпринимать попыток по въезду в эту страну.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Хроники Туркменистана». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости