Опубликовано: 06.03.2020, 15:03
 

Минтранс внесет в правительство проект о керосиновых авиасубсидиях


[image]

Минтранс РФ скоро внесет в кабмин проект о керосиновых субсидиях авиакомпаниям, Минфин "относительно положительно" оценил их сумму в 22,4 миллиарда рублей, сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации замдиректора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев.

"По состоянию на сегодняшний день, в рамках исполнения поручения президента уже определена сумма компенсаций. В принципе она относительно позитивно оценена Минфином, что является очень многообещающим фактором. Это 22,4 миллиарда. В таком размере оцениваются эти повышенные расходы авиакомпаний по итогам 2018 года", - сказал Белавинцев.

"В ближайшее время мы по процедуре будем уже вносить проект распоряжения в правительство о выделении из резервного фонда данной суммы. Параллельно, по мере учета всех замечаний от органов исполнительной власти, мы собрали от всех замечания, и от ФАС, Минэка, Минфина, в некоторых моментах они учтены, в некоторых у нас своя позиция. Правила распределения этой суммы также будут внесены в правительство в ближайшее время", - добавил он.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости