Опубликовано: 06.03.2020, 19:06
 

Lufthansa переводит рейсы в новый аэропорт Берлина


[image]

Lufthansa объявила, что все рейсы всех авиакомпаний группы (Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings) с 31 октября начнут переводить в новый аэропорт Берлин - Браденбург (BER) из авиагавани Тегель.

Последний рейс из Тегеля запланирован на 7 ноября, а полный переход в BER - с 8 ноября. Также Lufthansa откроет в авиагавани фирменный лаунж, который будет расположен в терминале № 1.

Пассажиры, бронирующие билеты на 8 ноября или позже, проинформированы об изменении аэропорта. Время вылета и прилета авиакомпании группы Lufthansa планирует оставить прежними.

"Авиакомпаниями Lufthansa Group через Берлин летают до 33 тысяч пассажиров в день. Город связан прямыми маршрутами с 270 пунктами назначения. Это захватывающее место, привлекающее путешественников со всего мира. Поэтому Берлину нужен эффективный аэропорт, - отмечает коммерческий директор пассажирских авиакомпаний Lufthansa Гарри Хохмайстер. - Причем важно, чтобы модернизация авиагавани продолжалась и в будущем, чтобы воздушные ворота оставались конкурентоспособными как с точки зрения качества, так и в вопросах затрат".

Напомним, что новые воздушные ворота в Берлине планировали открыть еще девять лет назад, в 2011-м. Однако из-за проблем с системами пожарной безопасности и обнаружения дефектов в здании терминала сделать это не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости