Опубликовано: 06.03.2020, 19:51
 

Угроза взрыва самолета Москва - Уфа оказалась ложной


[image]

Ложное сообщение о минировании самолета, совершавшего рейс Москва - Уфа, поступило в экстренные службы, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"После взлета борта Sukhoi Superjet 100 "Шереметьево" - Уфа на электронный адрес авиакомпании "Аэрофлот" поступило сообщение о том, что на данном борту заложено взрывное устройство", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по прибытию в аэропорт Уфы самолет был обследован техническими службами, взрывное устройство не было обнаружено. На борту находилось 83 пассажира, в том числе два ребенка, и пятеро членов экипажа.

За последнее время в экстренные службы России поступило несколько сообщений о минировании пассажирских самолетов. Так, в четверг, 5 марта было получено в общей сложности четыре таких сообщения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости