Опубликовано: 10.03.2020, 07:19
 

Рассматривается вопрос временного вывода из эксплуатации всех судов модели А380


[image]

В связи с исключительными обстоятельствами, вызванными распространением коронавируса, резким снижением количества бронирований и многочисленными отменами рейсов, в Lufthansa Group принято решение сократить количество предлагаемых рейсов больше, чем планировалось. В зависимости от дальнейшего развития спроса, в ближайшие недели сокращение полетных мощностей может составить до 50%. Эти корректировки затронут все пассажирские авиакомпании Группы.

Кроме того, в настоящее время изучается вопрос о временном выводе из эксплуатации всего парка самолетов модели Airbus A380 (14 самолетов) во Франкфурте и Мюнхене.

Данная мера призвана смягчить финансовые последствия от снижения спроса. Она дополняет плановые меры по экономии в области управления персоналом, материальных затрат и бюджетов проектов, а также другие действия по управлению ликвидностью. В Группе был немедленно приостановлен наем нового персонала, а также в последние недели сотрудникам Lufthansa Group было предложено предпринять добровольные индивидуальные шаги. В их число входит предоставление неоплачиваемого отпуска и перенос ежегодного отпуска. Чтобы избежать увольнений, компания ведет переговоры со своими операционными партнерами и профсоюзами о применении дополнительных мер, например, внедрение различных моделей неполного рабочего дня, в том числе во время испытательного срока.

Пока невозможно оценить потенциальное влияние текущих событий на доходы компании. 19 марта 2020 года Lufthansa Group обнародует основные финансовые показатели на своей ежегодной пресс-конференции.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости