Опубликовано: 10.03.2020, 08:27
 

Новейшее бескаркасное радиопрозрачное укрытие диаметром 22 метра установлено на Юге России


[image]

Ведущий производитель российских радиопрозрачных укрытий НПО "Радиоволна" и Аэронавигация Юга успешно ввели в эксплуатацию уникальное для России радиопрозрачное укрытие (далее также - РПУ).

РПУ установлено на позиции РЛК в Усть-Донецком и защищает ТРЛК "Утес-Т" от неблагоприятных метеорологических явлений. Высота укрытия составляет более 14 метров, а его диаметр - 22 метра.

Это первый случай в России установки и использования бескаркасного радиопрозрачного укрытия такого диаметра (22 метра) на трассовой радиолокационной позиции. Радиопрозрачное укрытие выполняется по запатентованной технологии в форме осесимметричной незамкнутой сферы, опирается на опорное металлическое кольцо. Конструкция радиопрозрачного укрытия состоит из чередующихся изогнутых в двух направлениях пяти- и шестигранных сегментов, что не только ускоряет сборку, но и обеспечивает надежность и устойчивость конструкции.

РПУ диаметром 22 метра рассчитано на работу при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия, выдерживает ветровые нагрузки до 70 м/c, обеспечивает потери не более 0,3 дБ в заданном диапазоне пропускаемых частот и рассчитано на срок эксплуатации свыше 20 лет.

Наружное покрытие РПУ окрашено запатентованным составом, не требует ремонта и восстановления ЛКП на протяжении срока службы укрытия.

Новое поколение радиопрозрачных укрытий "Омега" разработано в НПО "Радиоволна" и поставляются для гражданского и двойного назначения с 2011 года.

По запатентованной технологии НПО "Радиоволна" выпускаются РПУ диаметром от 1 до 35 метров, работающие в диапазонах от 0 до 50 ГГц. НПО "Радиоволна" является держателем конструкторской документации и единственным правомочным производителем такого типа укрытий.

В эксплуатации ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" уже находятся более 10 (десяти) радиопрозрачных укрытий производства НПО "Радиоволна", что в полной мере отражает реализацию принципов качества как одного из приоритетных принципов работы российского оператора системы организации воздушного движения в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "Радиоволна"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Радиоволна"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости