Опубликовано: 10.03.2020, 09:07
 

В главном аэропорту Камчатки "столкнулись" два самолета


[image]

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) прошли пожарно-тактические учения. Почти 60 человек ликвидировали последствия условного столкновения двух самолетов, сообщили в краевом управлении МЧС.

Согласно легенде, в службу спасения поступила информация о том, что при посадке на полосе руления столкнулись два пассажирских воздушных судна. В результате инцидента у одного из самолетов повредилась правая плоскость крыла. Кроме того, произошел розлив и возгорание авиатоплива на площади 70 квадратных метров. На борту Як-40 находятся 10 пассажиров и четыре члена экипажа. На борту второго самолета Л-410 - два члена экипажа.

После поступления вызова на место условного происшествия выдвинулись сотрудники ведомственной пожарной охраны службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Они первыми прибыли в район "чрезвычайной ситуации", так как их подразделение располагается на территории аэропорта. В качестве дополнительных сил были привлечены огнеборцы Паратунской и седьмой пожарно-спасательных частей, а также специализированной пожарно-спасательной части. Также на месте работали сотрудники территориального центра медицины катастроф и представители краевого управления МВД. Всего в учениях были задействованы 56 человек и 11 единиц техники.

"Первоочередные задачи, которые стояли перед пожарными, - ликвидация возгорания разлитого авиационного керосина и создание проходов для беспрепятственной эвакуации людей. Справившись с этим, специалисты получили вторую вводную: все пассажиры и члены экипажа Як-40 покинули самолет, однако нет сведений о четырех людях. Также потеряна связь с экипажем Л-410. Ситуация осложняется тем, что в данном воздушном судне начался внутрифюзеляжный пожар", - рассказали в ведомстве.

Представители пожарно-спасательных формирований быстро обнаружили всех шестерых "пострадавших" и передали их сотрудникам Центра медицины катастроф, параллельно огнеборцы ликвидировали пожар в Л-410.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости