Опубликовано: 10.03.2020, 09:50
 

МИД Чехии сделал заявление по поводу слушаний по делу о катастрофе Boeing 777 над Донбассом


МИД Чехии заявил: "Чешская Республика приветствует, что 9 марта 2020 года начался судебный процесс по делу о сбитом самолете рейса MH17 над восточной Украиной (17 июля 2014 года), в результате которого погибло 298 невинных людей, являвшихся гражданами 17 стран.

Начало судебного процесса является важной вехой на пути к установлению правды и справедливости в отношении жертв этой трагедии и для их родственников, а также для привлечения к ответственности лиц, причастных к уничтожению рейса MH17. Чешская Республика выражает свое полное доверие независимости и профессионализму судебного процесса в Нидерландах.

В связи с продолжающимся расследованием международной Совместной следственной группы Чешская Республика призывает все государства, в том числе и Российскую Федерацию, к сотрудничеству в рамках расследования согласно Резолюции Совета безопасности ООН № 2166. Чешская Республика вновь выражает свои глубокие соболезнования семьям погибших".

Катастрофа произошла 17 июля 2014 года над Донбассом, когда пассажирский Boeing 777 "Малазийских авиалиний" следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Radio Praha». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости