Опубликовано: 10.03.2020, 10:16
 

Зимний спортивный праздник объединил двигателестроителей


[image]

7 марта на территории Спортивно-оздоровительного комплекса в Новых Лядах прошел традиционный, 19-й по счету, зимний спортивный праздник ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос").

В мероприятии приняли участие 15 команд: цехов и управления, Камского филиала НПО Энергомаш, предприятий "ОДК-Пермские моторы" и "Редуктор-ПМ", Техно-Школы им. В.П. Савиных. Праздник был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошел под девизом "Навстречу Победе!". Почетным гостем стал Евгений Серебряков - ветеран и бывший работник цеха 58. Евгений Михайлович участвовал в освобождении Киева, Белоруссии, Польши, Калининграда. Войну закончил в Берлине. Евгений Михайлович открыл праздник, подняв флаг "Протон-ПМ".

- Мы вдохновляемся успехами тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, восхищаемся их силой духа, мужеством, самопожертвованием, стремимся соответствовать, - обратился к гостям праздника исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский. - Сегодня перед нашим коллективом стоят масштабные задачи на производственном фронте. С 2023 года здесь, в Новых Лядах, мы намерены выпускать двигатель РД-191 для ракеты "Ангара". Давайте, посвятим сегодняшние спортивные победы подвигу прошлых поколений, а в рабочие будни будем также самоотверженно бороться за качество, за производительность.

Двигателестроителей также приветствовали председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, глава Администрации поселка Новые Ляды Резеда Печкурова и генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Пермского края "Сотрудничество" Василий Цыганков.

Победу в комбинированной эстафете одержали представители цеха 6, второе место заняла команда "Редуктора-ПМ", третье - цеха 79. В перетягивании каната за бронзу сражались сборные цеха 79 и "Редуктора-ПМ", последняя в итоге оказалась сильнее. В финале сошлись представители цеха 80 и Техно-Школы: в напряженной борьбе транспортники одержали уже десятую по счету победу в этом виде состязаний. В семейной гонке на "танках" первенствовал корпус 30А, вторыми стали работники цеха 74, третьими - представители цеха 80.

Праздничное настроение в этот день дарила женская вокальная группа "Нил", а для маленьких гостей были организованы аттракционы: карусель и батуты. Завершился праздник вручением медалей и памятных подарков.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости