Опубликовано: 10.03.2020, 11:20
 

Одна отрасль, одна команда, одна цель


[image]

Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" при поддержке Международного фестиваля "От Винта!" провели совместный научно-технический тур для воспитанников старших групп Ресурсного центра "Спутник".

Участники мероприятия побывали в главном отечественном центре авиационной науки, узнали о том, как восьмидесятилетнее сотрудничество ЦАГИ и ОКБ Микояна и Гуревича повлияло на развитие мировой авиации и облик современных самолетов, познакомились с самой большой в Европе аэродинамической трубой Т-101 и попробовали себя в роли летчиков в кабине процедурно-пилотажного стенда. В завершении посещения Института, молодые специалисты инновационного технологического центра ЦАГИ провели мастер-класс по авиамоделизму.

"ЦАГИ и МиГ всегда объединяла общая цель - создавать надежные боевые авиационные комплексы, которые обеспечат обороноспособность нашего государства и сосредоточат в себе самые современные технологии. С коллегами из фонда "От Винта!" мы провели совместное мероприятие по ознакомлению будущих студентов с возможностями и потенциалом авиационной отрасли, наглядно продемонстрировав неразрывную связь науки и серии на всех этапах жизненного цикла самолета. Мы рады, что достигли поставленных задач и планируем в ближайшее время реализовать ряд проектов, направленных на развитие патриотических чувств молодежи и ее потенциальное вовлечение в промышленный сектор экономики", - сообщили организаторы тура, официальный представитель Корпорации "МиГ" Анастасия Кравченко и заместитель управляющего делами ЦАГИ Екатерина Ростовцева.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости