Опубликовано: 10.03.2020, 12:28
 

Международный аэропорт Сочи признан одним из лучших аэропортов Европы


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает об итогах премии ASQ Awards. Аэропорт олимпийской столицы признан лучшим по качеству обслуживания пассажиров в своей категории.

Международный аэропорт Сочи в пятый раз признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в категории от 5 до 15 млн человек по итогам премии ASQ Awards. Церемония вручения премии состоится 9 сентября 2020 года в рамках Всемирного саммита ACI Customer Experience Global Summit в Кракове (Польша).

Согласно результатам исследования 2019 года, основанным на опросе 1400 пассажиров Международного аэропорта Сочи, показатель "Общая удовлетворенность аэропортом" составил 4,59 балла (по 5-балльной шкале), что является лучшим результатом в Европе среди аэропортов всех категорий пассажиропотока.

В рамках анкетирования пассажиры оценивают аэропорт по более чем 30 критериям. Среди них: качество обслуживания на регистрации и досмотре, состояние уборных комнат, камер хранения, ресторанное обслуживание.

Так, пассажиры Международного аэропорта Сочи высоко оценили работу службы авиационной безопасности по показателю "Тщательность досмотра". Высокие баллы были выставлены за вежливость персонала при регистрации на рейс и чистоту в аэровокзальном комплексе.

Международный аэропорт Сочи участвует в рейтинге ASQ ACI с 2015 года.

Сергей Филиппов, управляющий директор Международного аэропорта Сочи:

- В 2020 году мы продолжим следовать ранее заданному курсу - не только улучшать качество обслуживания пассажиров, но и развивать инновационные технологии. Так, в Международном аэропорту Сочи запущена система самостоятельной сдачи багажа, которая позволяет сэкономить время пассажиров на прохождение предполетных формальностей, в том числе, в комплексе с самостоятельной регистрацией на рейсы.

В аэропорту Сочи продолжается реализация проектов, направленных на развитие персонала - обучение и тренинги, конкурсы профессионального мастерства, которые позволяют повышать качество обслуживания, сервис и компетенции специалистов.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В январе 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил 463 383 пассажира, что на 11% больше, чем в 2019 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости