Опубликовано: 10.03.2020, 13:31
 

В аэропорту Домодедово пресекли ввоз запрещенной продукции с вредителем


[image]

В терминале международного аэропорта Домодедово в ручной клади пассажира из Таджикистана нашли семена кориандра, на которые действует временный запрет на ввоз, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

"В результате досмотра подкарантинной продукции обнаружен карантинный объект - повилики, что в дальнейшем подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр карантина растений"", - говорится в материале.

Вся подкарантинная продукция уничтожена в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ.

Повилики - это паразитическое растение, которое наносит вред сельскому хозяйству. Растения, пораженные этим паразитом, сначала плохо растут, затем желтеют и погибают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости