Опубликовано: 10.03.2020, 13:39
 

На проектирование нового аэровокзала в Воронеже потратят 80 млн рублей

Подрядчик должен воплотить в проект концепцию, разработанную компанией "Спектрум-Холдинг"


[image]

На сайте госзакупок опубликовали тендер на право проектирования нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Воронеж имени Петра I. Максимальная цена контракта составила 80 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком выступило ООО УК "Авиасервис". Источники финансирования - собственные и заемные средства заказчика. Проектирование будут вести в соответствии с архитектурной концепцией, которую разработало ООО "Спектрум-Холдинг". Все работы подрядчик должен будет выполнить к 1 мая 2021 года.

Общая площадь здания составит 12,9 тыс. кв. м. Оно будет трехэтажным, с подземным этажом для технических помещений.

Согласно техзаданию, внутреннее наполнение здания аэропорта должно иметь отсылки к петровской эпохе. Дизайн интерьеров должен будет вызывать ассоциации с периодом строительства флота в Воронеже и "Гото Предестинацией". Также предусмотрена возможность использования стилизованных портретов самого Петра Первого.

Подрядчику необходимо будет спроектировать привокзальную площадь, необходимые административные и технические здания, а также прокладку инженерных сетей. Парковочную зону разделят на несколько участков, чтобы развести потоки транспорта. При этом строительство нового терминала предстоит провести в условиях действующего аэропорта.

Также победителю предстоит спроектировать стоянки для общественного и индивидуального транспорта, стоянки служебного автотранспорта, подъезды в зоны посадки и высадки пассажиров в зонах прилета и вылета пассажиров, благоустройство и озеленение территории.

После реконструкции новый аэропорт будет рассчитан на пассажиропоток до 1,75 млн человек в год и на нагрузку до 300 пассажиров в час. Подрядчику необходимо предусмотреть перспективу создания пункта пропуска через государственную границу для осуществления международных перевозок (МВЛ) и перевозок рейсов стран таможенного союза (СТС), а также строительство второй очереди аэропорта. Кроме того, должен быть возможен вариант объединения аэровокзала с существующим терминалом.

Заявки на участие принимаются до 2 апреля, итоги аукциона подведут 9 апреля 2020 года.

Напомним, в январе этого года гендиректор аэропорта Роман Фроленко на пресс-конференции заявил, что проектирование нового терминала международного аэропорта Воронеж имени Петра I планируют завершить к концу 2020 года. А также, что на проект аэровокзала планируют направить около 150 млн рублей. Ориентировочно работы начнутся в конце 2020 - начале 2021 года. Строительство нового терминала продлится полтора года.

Отметим, что сейчас ООО УК "Авиасервис" ищет подрядчика на проектирование работ по переносу и реконструкции объектов, находящихся в федеральной собственности, попадающих в зону строительства нового терминала в Воронежском аэропорту. Максимальная сумма контракта составила 11,85 млн рублей. Все работы подрядчик должен закончить до 30 июля этого года.

Собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК "Авиасервис" сменился 7 июня 2019 года. Им стало московское ООО "Профи" - структура "Новапорта" Романа Троценко. Холдинг "Новапорт", который входит в состав AEON Corporation, приобрел местный аэропорт за 3 млрд рублей. Ранее владельцем управляющей компании значился глава воронежского ЗАО ФК "Аксиома" Сергей Журавлев.

 

Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Время Воронежа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости