Опубликовано: 10.03.2020, 14:02
 

Никто не пострадал от столкновения авиалайнера таиландской авиакомпании со служебным самолетом в аэропорту столицы Лаоса


[image]

Пассажирский лайнер таиландской авиакомпании Thai Airways International в понедельник вечером во время выруливания на взлет в международном аэропорту Ваттай лаосской столицы столкнулся крылом с хвостовым оперением служебного самолета, стоявшего на стояночной площадке. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

Как стало известно, упомянутый авиалайнер А330-300 по намеченному плану должен был взлететь из Вьентьяна в понедельник в 20:30 по местному времени и отправиться в Бангкок. На его борту находились 79 пассажиров и 13 членов экипажа. Во время выруливания на старт он столкнулся со служебным самолетом, стоявшим на стояночной площадке. На борту служебного самолета никого не было.

В результате столкновения были повреждены крыло таиландского пассажирского лайнера и хвостовое оперение служебного самолета. В результате аварии никто не пострадал.

По состоянию на полдень вторника упомянутый пассажирский самолет остается в аэропорту Вьентьяна. Таиландская авиакомпания заявила, что сегодня направит другой самолет для перевозки пассажиров в Бангкок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости