Опубликовано: 10.03.2020, 14:16
 

Georgian Airways доставит граждан Грузии на родину из Италии


[image]

Компания Georgian Airways обеспечит эвакуацию 200 граждан Грузии из Рима, которые застряли в Италии из-за отмены прямого авиасообщения между двумя странами, об этом заявил глава Georgian Airways в эфире телеканала TV Pirveli Роман Бокерия.

По словам Бокерия, во вторник, 10 марта, будет совершено два рейса, которыми на родину вернутся граждане Грузии. Два самолета Boing-737 и Embraer-195 уже вылетели в Рим и прибудут в Тбилисский международной аэропорт вечером. По словам Бокерия, члены обоих экипажей прошли специальную подготовку и получили соответствующее снаряжение.

"Вчера завершились переговоры с аэропортом Рима в связи с выделением двух лотов для экстремальных ситуаций, чтобы граждане Грузии беспрепятственно были доставлены на родину", - заявил Бокерия.

Все прибывшие будут помещены в карантин.

К 10 марта коронавирус в Грузии выявлен у 15 человек. Но руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 16 марта закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно дезинфицируются.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости