Опубликовано: 10.03.2020, 14:35
 

Второй год подряд Шереметьево признается лучшим по качеству обслуживания среди крупнейших аэропортов Европы


[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан лучшим по качеству обслуживания в категории самых крупных аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек согласно итогам глобальной программы исследования уровня обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) ACI за 2019 г. Церемония награждения ASQ Awards состоится в сентябре в рамках третьего Глобального саммита Международного совета аэропортов (ACI) в Кракове, Польша.

С 2012 года аэропорт Шереметьево неоднократно возглавлял рейтинг лучших аэропортов Европы по качеству обслуживания - по континенту в целом и в категориях, соответствующих пассажиропотоку.

"Награды ASQ - это высочайшее признание для аэропортов во всем мире и признание превосходного качества обслуживания клиентов. В этом году награды были завоеваны различными группами аэропортов со всего мира, что говорит о стремлении отрасли обеспечить исключительное качество обслуживания клиентов. Обеспечение лучшего клиентского сервиса - важная бизнес-стратегия в условиях растущей отраслевой конкуренции. Глобальная программа ACI - единственная программа, которая не только признает лидерство, но и предоставляет аэропортам данные объективных измерений и сравнительного анализа, чтобы помочь им повысить эффективность операционной деятельности", - подчеркнула Генеральный директор ACI World Анджела Гиттенс.

Высокое качество обслуживания пассажиров в Шереметьево достигается за счет планомерного опережающего развития инфраструктуры, эффективной системы управления, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. В аэропорту продолжается комплексное развитие безбарьерной среды и создание специализированной инфраструктуры для маломобильных пассажиров.

За достижения в области инфраструктурного развития, пунктуальности выполнения рейсов и высокий уровень сервиса для пассажиров и клиентов Шереметьево был удостоен целого ряда престижных российских и международных отраслевых наград по итогам работы в 2019 году.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. В 2019 году аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.

По итогам 2019 г., согласно международным рейтингам аналитической компании OAG и агентства Cirium, Шереметьево занял первое место по пунктуальности среди крупнейших аэропортов мира - 95% рейсов из МАШ было отправлено по расписанию.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

По результатам программы ASQ ACI Международный аэропорт Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2012 и 2013 гг. В 2014 г. Шереметьево подтвердил лидерство в рейтинге лучших аэропортов Европы, заняв второе место, в 2015 г. - первое место. По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год. В 2018 г. Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence. По итогам 2018 г. Шереметьево возглавил рейтинг лучших по качеству обслуживания крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год.

Программа ASQ ACI является единственной международной программой опроса пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелета. Ежегодно в рамках программы проводится около 640 000 персональных опросов на 47 языках в 91 стране. Анкетирование ведется по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создает отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Оценка аэропортов ведется по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости