Опубликовано: 10.03.2020, 14:37
 

Экипажи вертолетов Балтийского флота сражаются за звание "Морской Ас"


[image]

В Калининградской области среди экипажей вертолетов морской авиации начался первый этап состязания по летной выучке среди лучших авиационных специалистов "Морской ас".

На данном этапе соревнования экипажи противолодочных вертолетов Ка-27, ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 отрабатывают зачетные задачи по навигации, боевому применению и технике пилотирования. В частности, противолодочные вертолеты занимаются поиском, обнаружением и уничтожением подводной лодки условного противника с применением противолодочных бомб.

Полеты и практическое бомбометание выполняются по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Всего на отборочном этапе конкурса "Морской Ас" принимают участие более десяти вертолетов морской авиации флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости