Опубликовано: 10.03.2020, 15:05
 

Волгоградская санавиация за месяц спасла 5 малышей и 15 взрослых

Жителей области госпитализировали чаще всего с болезнями сердца, а детей - с ожогами


[image]

Санавицаия - быстрый и надежный способ доставить нуждающегося в помощи пациента из периферии в Волгоград, где больше больниц и врачей. За последний месяц число эвакуированных достигло 20 человек. 15 их них - взрослые. Чаще всего у жителей региона случались проблемы с сердцем и им требовалась срочная госпитализация по воздуху. А вот 5 детей получали бытовые травмы: обжигались кипятком или о нагревательные приборы.

- Больше всего срочных эвакуаций совершено из Камышина, Михайловки, Урюпинска и Котельниково, - прокомментировали "КП-Волгоград" в пресс-службе областной администрации.

Напомним, вертолет "Ансат" в Волгоградской области появился одним из первых в стране. Для этого в больницах скорой помощи № 25 и кардиоцентра построили площадки для посадки. Такие посадочные места появятся в больницах Волжского, Камышина и Урюпинска. Все это реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости