Опубликовано: 10.03.2020, 15:45
 

Qantas и Air France-KLM сокращают рейсы из-за коронавируса


[image]

Австралийская Qantas Airways объявила, что отменяет почти четверть рейсов, запланированных на ближайшие полгода, из-за распространения коронавируса в Европе и Северной Америке. В основном отменяются рейсы в страны азиатского региона - ожидаемое количество перевезенных пассажиров тут снизится на 31% по сравнению с прошлым годом. На американских направлениях этот показатель упадет на 19%, а в Великобританию и из нее самолетами Qantas полетят на 13% меньше пассажиров, прогнозирует авиакомпания.

Помимо нее о грядущих отменах рейсов сообщила и Air France-KLM (.pdf). Компания объявила, что только в марте из-за эпидемии коронавируса не будут выполнены более 3,6 тыс. рейсов. Так, по Европе будут отменены 25% от запланированных ранее рейсов.

Отметим, что на прошлой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что из-за распространения COVID-19 авиакомпании недосчитаются по итогам 2020 года как минимум $63 млрд. При обширном же распространении вируса потери могут достичь $113 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости