Опубликовано: 10.03.2020, 16:09
 

Источник: решения о приостановке рейсов российских авиакомпаний в Израиль пока нет

Власти Израиля на фоне коронавируса вводят обязательный карантин для всех, въезжающих в страну


[image]

Российские авиавласти пока не принимали решения о приостановке рейсов из РФ в Израиль, сообщил ТАСС источник, близкий к Минтрансу.

Ранее власти Израиля сообщили, что на фоне коронавируса вводится обязательный карантин для всех, въезжающих в страну. Для израильтян эта мера вступила в силу в 21:00 мск 9 марта, для иностранцев вступит через 72 часа.

"На данный момент решений о приостановке рейсов в Израиль нет", - сказал он.

Он напомнил, что авиакомпании должны выполнять законы и правила страны прибытия.

На данный момент российские авиакомпании ("Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Азимут", "Уральские авиалинии") выполняют в Израиль около 60 рейсов в неделю.

По данным властей, в Израиле зафиксировано уже 50 случаев заражения новым коронавирусом. Газета The Jerusalem Post сообщает, что более 25 тыс. израильтян проходят обязательный двухнедельный карантин и это число может в ближайшие дни увеличиться в несколько раз.

Ранее национальный перевозчик Израиля El Al сообщил, что продолжит выполнять международные полеты в соответствии со спросом. Другие авиакомпании Израиля, например, Arkia и Israir, заявили об отмене всех международных рейсов в связи с распространением коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости