Опубликовано: 10.03.2020, 16:12
 

Сотрудник "Росэлектроники" стал "Инженером года"


[image]

Заместитель главного инженера ПАО "Интелтех" холдинга "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) Павел Галяев стал лауреатом Всероссийского конкурса "Инженер года" в номинации "Электротехника". Жюри конкурса высоко оценило результаты проекта по техническому перевооружению предприятия.

При непосредственном участии Павла Галяева проведен ввод в эксплуатацию трансформаторных подстанций, центрального теплового пункта, высокотехнологичной системы вентиляции и кондиционирования воздуха, системы автоматической противопожарной защиты. Выполненные работы позволили предприятию снизить ежегодное потребление энергоресурсов на собственные нужды на 15%, несмотря на постоянный рост объемов используемого технологического оборудования.

После победы в конкурсе имя Павла Галяева будет внесено в реестр "Профессиональные инженеры России" Российского Союза научных и инженерных общественных объединений по версии "Инженерное искусство молодых".

"В 2019 году в конкурсе приняло участие 73 тысячи человек из 84 субъектов России, а лауреатами стали всего 164 специалиста. Я очень рад, что профессионал такого высокого уровня трудится на нашем предприятии", - отметил генеральный директор ПАО "Интелтех" Юрий Николашин, поздравляя Павла Галяева.

Всероссийский конкурс "Инженер года" проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций под патронажем Правительства России с 2000 года. Его победителями становятся инженеры, добившиеся существенных профессиональных результатов. Конкурс проводится в двух версиях: "Инженерное искусство молодых" для специалистов в возрасте до 30 лет включительно и "Профессиональные инженеры" - для специалистов, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образован в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости