Опубликовано: 10.03.2020, 18:27
 

Начальная стоимость I этапа реконструкции новосибирского аэропорта выросла до 14 млрд рублей


[image]

АО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") скорректировало условия конкурса на I этап реконструкции аэровокзала, увеличив начальную цену на 4,8% - до 14,15 млрд рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

Соответствующее изменение в стоимость контракта внесено извещением от 6 марта.

Во вторник, 10 марта, опубликовано еще одно извещение об изменении условий конкурса: сроки приема заявок продлены с 19 до 30 марта, подведение итогов закупки перенесено с 31 марта на 10 апреля.

Это первое изменение стоимости и третий по счету перенос сроков конкурса. Как сообщалось, изначально прием заявок планировалось завершить 13 января и уже 28 января подвести итоги. В первый раз эти даты были перенесены на 2 и 17 марта соответственно, второй раз - на 19 и 31 марта. Срок завершения первого этапа реконструкции в связи с этим был изменен с 1 апреля на 1 июня 2022 года.

Как уточняли "Интерфаксу" в "Толмачево", второй перенос сроков был связан с публикацией обновленной проектной и конкурсной документации и положительного заключения Главгосэкспертизы.

В ноябре 2019 года аэропорт объявил закупку в форме открытых переговоров для выбора подрядчика первого этапа реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий. Начальная цена контракта на строительно-монтажные работы была установлена в размере 13,5 млрд рублей. Ранее затраты на этот этап в компании ориентировочно оценивались в 11,5-12 млрд рублей.

Сообщалось также, что 10 февраля АО "Аэропорт Толмачево" получило положительное заключение государственной экспертизы проекта реконструкции аэровокзального комплекса. Документация была разработана группой компаний "Спектрум".

Проект реконструкции аэровокзального комплекса "Толмачево" будет реализован к 2025 году в два этапа. Ориентировочно общая площадь превысит 100 тыс. кв. метров. "Новапорт" сообщал о намерении направить на два этапа реконструкции около 20 млрд рублей.

"Толмачево" к 2022 году рассчитывает обслуживать до 10 млн пассажиров в год. В 2019 году обслужено 6,7 млн пассажиров, что на 14,2% больше, чем годом ранее. На 2020 год запланирован рост пассажиропотока еще на 12-14%. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 90 направлений полетов, базовой авиакомпанией является S7.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости