Опубликовано: 10.03.2020, 19:43
 

ОАК перенесла переговоры по российско-китайскому самолету в режим видеозвонков


[image]

Переговоры по российско-китайскому пассажирскому самолету CR929 перенесены в режим видеозвонков из-за эпидемии коронавируса COVID-19, сообщил советник генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Валерий Окулов во вторник, 10 марта.

"Пока в чисто рабочем режиме нам пришлось отказаться от каких-то очных мероприятий. Проводим все мероприятия в режиме видеоконференций. В том числе и советы директоров", - приводит его слова ТАСС.

Окулов отметил, что в Шанхае была задержка на две недели в связи с продлением каникул, однако в настоящий момент переговоры идут дистанционно в рабочем режиме, и эта задержка будет компенсирована.

Россия и Китай начали обсуждать создание семейства широкофюзеляжных пассажирских самолетов на базе российско-китайского лайнера нового поколения CR929 в 2017 году. Стороны ожидают, что воздушное судно составит конкуренцию самолетам других ведущих авиапроизводителей - Airbus и Boeing.

В августе 2019 года главный конструктор российско-китайского дальнемагистрального пассажирского лайнера CR929 от России Максим Литвинов заявил, что первый испытательный полет воздушного судна ожидается в 2023 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости