Опубликовано: 11.03.2020, 08:38
 

В аэропорту Читы нашли массу нарушений в сфере обращения с отходами


[image]

Прокуратура трижды наказала инженера по охране труда и окружающей среды аэропорта Читы за многочисленные нарушения в сфере обращения с отходами в крупнейшей воздушной гавани Забайкалья. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство выяснило, что в аэропорту города нарушается федеральное законодательство об отходах производства и потребления. Дела, возбужденные прокурором, рассмотрели в забайкальском межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как стало известно, в читинском аэропорту не соблюдали правила сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации или обезвреживания отходов производства и потребления. Кроме того, там не исполнялись обязанности по ведению учета обращения с отходами.

За нарушения закона инженера по охране труда и окружающей среды привлекли к ответственности. Сотруднику читинского аэропорта придется заплатить штраф 35 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Чита». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости