Опубликовано: 11.03.2020, 09:07
 

"Вертолеты России" увеличили мощность Новосибирского авиаремзавода в 1,5 раза, вложили 160 млн руб.


[image]

АО "Новосибирский авиаремонтный завод" (НАРЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") завершило реконструкцию производственного корпуса окончательной сборки, увеличив возможности производства в полтора раза, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с торжественной церемонии ввода обновленного цеха в эксплуатацию в среду.

Реконструкция проводилась за счет собственных средств компании, в рамках инвестиционной программы на 2018-2020 годы. Бюджет проекта составил порядка 160 млн рублей. Выход обновленного производства на проектную мощность запланирован к июню 2020 года.

В пресс-службе холдинга уточнили, что реконструкция цеха площадью более 8 тыс. кв. метров позволит увеличить объемы выполняемых работ на 50% - НАРЗ сможет ремонтировать до трех вертолетов Ми-26 или до 48 вертолетов типа Ми-8/17 в год. Это стало возможным благодаря оснащению корпуса грузоподъемными механизмами для установки и снятия тяжелых агрегатов, а также увеличению его высоты. Кроме того, применение современных теплоизоляционных материалов и переход на светодиодное освещение позволили повысить энергоэффективность производства.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе НАРЗа в июне 2019 года, в соответствии с инвестиционной программой завод предполагал израсходовать в 2019 году 102,7 млн рублей, в сумме в 2019-2021 годах - 192,4 млн рублей.

Новосибирский авиаремонтный завод входит в госкорпорацию "Ростех", осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию всех модификаций гражданских и военных вертолетов типа Ми-8/17 и Ми-26(Т). Завод производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости