Опубликовано: 11.03.2020, 09:12
 

Приморье закупит два вертолета Ка-62 для внутрикраевых перевозок


[image]

Из первой опытной партии вертолетов Ка-62, производство которых развернуто на Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", два вертолета будут закуплены правительством Приморья для внутрикраевых перевозок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

В настоящее время авиакомпания "Прогресс" запустила в производство шесть вертолетов опытной партии, два из которых решено передать Приморью.

"Сдача опытной партии вертолетов запланирована на 2021 год", - рассказал управляющий директор завода Юрий Денисенко.

Ожидается, что эксплуатация опытных вертолетов будет более эффективнее при наличии рядом изготовившего их предприятия - как технической базы для ремонта и обслуживания.

"Мы поддержим "Прогресс", чтобы у нас была возможность обеспечить пассажирские перевозки, авиалесоохрану своими воздушными средствами. Приобретем первые два вертолета, чтобы они находились здесь, где есть база технического обслуживания", - заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Как сообщало ИА REGNUM, на Восточном экономическом форуме, который проходил в сентябре 2019 года, было заявлено, что серийное производство вертолетов Ка-62 должно начаться до конца года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости