Опубликовано: 11.03.2020, 09:38
 

Пилоты рассказали, что происходит в кабине во время полета


[image]

Два летчика рассказали изданию Express, что происходит в кабине самолета во время полета, и что именно они контролируют.

"После взлета мы внимательно следим за тем, чтобы воздушное судно без проблем набрало высоту", - рассказал один из них. Он выполняет короткие перелеты из Великобритании для одной крупной авиакомпании.

"Как только высота набрана, первый пилот начинает готовить самолет к приземлению. Второй заполняет бумаги, связанные с проверкой топлива, и получает информацию о погоде и другие данные из пункта назначения", - добавил он.

Затем, оба составляют план постепенного снижения и посадки.

По мнению Патрика Смита, пилота и автора книги Cockpit Confidential, в длинных перелетах больше времени, когда фактически нечего делать. В такие моменты он советует летчикам переговариваться, чтобы сохранять бдительность.

"Бывает, что у обоих пилотов появляется очень много задач, даже если включен автопилот", - уверяет Смит.

В США летчикам нельзя пользоваться мобильными телефонами во время полета, чтобы не отвлекаться. В Великобритании такого запрета нет.

На долгих рейсах число пилотов может вырасти до трех и четырех. Тогда они могут подменять друг друга. Два летчика при этом всегда должны находиться в кабине, и все - на взлете и посадке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости