Опубликовано: 11.03.2020, 09:53
 

Японская авиакомпания ANA отменит более 400 внутренних рейсов из-за коронавируса

Всего в течение марта компания отменила около 1,5 тыс. внутренних рейсов


[image]

Крупная японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) дополнительно сократит число рейсов внутри Японии в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в распространенных в среду заявлениях перевозчика.

Изменения касаются ряда маршрутов между крупными городами Токио, Осака, Саппоро, Фукуока и другими. С 13 по 19 марта будет отменено не менее 406 рейсов. Всего в течение марта компания отменила к настоящему времени около 1,5 тыс. внутренних рейсов.

На аналогичные меры в рамках мер по профилактике распространения коронавируса пошла и другая ведущая авиакомпания страны Japan Airlines (JAL).

Сейчас число заразившихся коронавирусом в Японии составляет почти 1,3 тыс., 19 умерли.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию.

В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 61,4 тыс. человек, число случаев заражения превышает 80 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости