Опубликовано: 11.03.2020, 09:56
 

Finnair сокращает число кресел на петербургском направлении и отменяет 2000 рейсов из-за коронавируса


[image]

Ситуация с разгулом коронавируса, которая оборачивается запретами властей на передвижения и сокращение спроса со стороны самих путешественников, заставляет авиакомпании отменять рейсы и уменьшать количество посадочных мест.

Финский национальный перевозчик Finnair самолеты Embraer-190 на маршруте между Петербургом и Хельсинки заменит на менее вместительные ATR. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе компании.

Такая же замена ждет и рейсы Хельсинки - Вильнюс. В самолетах ATR 72-500 почти на сотню меньше мест и нет бизнес-класса.

Кроме того, Finnair отменяет почти 2000 рейсов на апрель, причем в компании отмечают, что в будущем возможны и другие единичные отмены. Сокращение составляет более 20%. С 29 марта по 30 апреля будут, в частности, приостановлены рейсы AY719/720 между Москвой и Хельсинки. Среди других направлений, попавших под удар - итальянские Венеция, Рим, Болонья, а также Берлин, Гамбург, Штутгарт, Брюссель и ряд других.

В связи с вводом в Израиле обязательного 14-дневного карантина для всех въезжающих в страну (из-за которого там застряли и петербуржцы), Finnair в марте-апреле не будет летать в Тель-Авив и Эйлат.

Пассажиры могут получить деньги за билет обратно или перенести поездку на любую дату вплоть до 30 ноября.

Ранее "Аэрофлот" сделал возвратными билеты в Израиль и Италию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости