Опубликовано: 11.03.2020, 10:48
 

ГТЛК разместила самый крупный выпуск еврооблигаций в истории компании


[image]

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) разместило на ирландской бирже Euronext Dublin новый семилетний выпуск еврооблигаций на рекордную сумму - 600 млн долларов США. Ставка купона была зафиксирована на минимальном уровне среди всех выпусков еврооблигаций ГТЛК и составила 4,65% годовых.

Это первое размещение эмитента из стран Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки с 21 февраля 2020 года, когда фондовые рынки начали снижаться вследствие опасений, связанных с распространением коронавируса.

Новый выпуск еврооблигаций ГТЛК вызвал большой интерес со стороны международных инвесторов. Около 68% выпуска приобрели инвесторы из континентальной Европы, Великобритании, Азии и других регионов. Доля российских инвесторов в размещении составила 32%.

"Успешное размещение выпуска стало результатом системной работы команды ГТЛК по развитию долгосрочных отношений с инвестиционным сообществом. Даже в условиях высокой волатильности рынка инвесторы доверяют бизнес-модели ГТЛК, потому что видят рост и развитие компании. Прошедшее размещение стало рекордным для ГТЛК по объему и минимальным по ставке купона. Мы продолжим работу в направлении дальнейшего расширения базы инвесторов и диверсификации источников фондирования", - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

"Успешное размещение еврооблигаций в непростые для рынка времена стало возможным благодаря хорошей репутации ГТЛК и выстроенным отношениям с инвесторами. На фоне высокого международного спроса компания даже увеличила изначальный объем размещения с 500 до 600 млн долларов. ГТЛК присутствует на рынке европейских облигаций с 2016 года и завоевала доверие инвесторов как один из самых надежных российских эмитентов. Только за последний год международные рейтинговые агентства трижды улучшали кредитный рейтинг ГТЛК", - подчеркнул глава Управления инвестиционно-банковских услуг ИК "Ренессанс Капитал" Дмитрий Гладков.

Совместными организаторами выпуска евробондов выступили Citi, Gazprombank, J.P.Morgan, Renaissance Capital, Sova Capital, Sovcombank и VTB Capital.

На момент размещения нового выпуска еврооблигаций в обращении находилось четыре выпуска евробондов Группы ГТЛК общим номинальным объемом 2,05 млрд долларов США, последний из которых был размещен в октябре 2019 года.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2019 года превысили 628 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости