Опубликовано: 11.03.2020, 11:10
 

МАУ корректирует расписание в связи с дальнейшим распространением коронавируса


[image]

В связи с мерами по сдерживанию COVID-19, введенными по рекомендации ВОЗ властями некоторых стран, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" вносит изменения в расписание рейсов на ряде направлений*.

В авиакомпании принято решение приостановить выполнение рейсов Киев - Венеция в период с 12 марта по 12 апреля. Пассажиры смогут покинуть территорию Италии на регулярных рейсах МАУ из Рима и Милана, которые будут выполняться с целью вернуть украинцев на родину - преимущественно на вывоз. Путешественникам, которым будет нужно переехать из Венеции в Рим или другой город для вылета в Украину, необходимо скачать и заполнить специальную декларацию.

Реагируя на новые правила въезда в Израиль, МАУ корректирует расписание полетов из городов Украины в Тель-Авив. В частности, на период 12 марта - 8 апреля отменены рейсы Одесса - Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр - Тель-Авив, а также рейсы Харьков - Тель-Авив с 15 марта по 8 апреля. Рейсы Киев - Тель-Авив будут выполняться дважды в день. Пассажирам рейсов Днепр - Тель-Авив будет предложен альтернативный вариант перелета через Киев на ближайший рейс.

До 22 мая выполнение прямых рейсов Киев - Измир будет временно остановлено. Пассажирам рейсов в/из Измира будут предложены варианты путешествия с пересадкой в Стамбуле. В связи с пониженным спросом до 1 апреля прямые рейсы между Одессой и Стамбулом выполняться не будут.

С 13 марта по 7 апреля МАУ будет выполнять по одному рейсу в день между Киевом и Лондоном.

Произойдут изменения и в программе внутренних рейсов. До 8 апреля будут отменены вторые частоты на маршрутах между Киевом и Херсоном, Черновцами, Ивано-Франковском, Львовом и Запорожьем.

Авиакомпания МАУ проактивно свяжется с каждым пассажиром отмененных рейсов, оставившим свои прямые контактные данные при бронировании билетов.

"Ввиду существенно снизившегося спроса многие авиакомпании мира сократили частотность полетов или и вовсе приостановили воздушное сообщение с рядом стран, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - МАУ - не исключение. Мы остро чувствуем возрастающие опасения пассажиров, связанные с путешествиями в охваченные вирусом регионы. Потому мы корректируем свое расписание таким образом, чтоб наиболее полно удовлетворять спрос на авиаперевозки и при этом обеспечивать безопасность наших пассажиров и экипажей".

С целью обеспечения максимально безопасных условий перелетов, авиакомпания МАУ внедрила процедуру полной дезинфекции всех воздушных судов, прибывающих из городов Италии, до снижения эпидемиологического уровня.

*Авиакомпания будет оперативно информировать о любых дальнейших изменениях в расписании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости