Опубликовано: 11.03.2020, 11:26
 

Красноярск получит аэрохаб невзирая на угрозу коронавируса


[image]

"Аэрофлот - Российские авиалинии" открывают хабовое расписание в аэропорту Красноярска строго по графику - с 29 марта. "Хоть коронавирус и спутал нам все карты, - сказал министр транспорта края Константин Димитров. - Наш хаб в первую очередь был построен под транзит Китай-Красноярск-Москва и другие города, но рейс на Пекин пришлось отменить, пока на неопределенное время".

И хотя прибыль от авиаперелетов, как международных, так и внутренних, падает - Аэрофлот свое слово держит. Вот что сказано на сайте авиакомпании: "Работа по созданию хаба в г. Красноярске проходит в рамках реализации стратегической цели Группы "Аэрофлот" по региональному развитию и в соответствии с утвержденным планом. В 2020 г. планируется начало рейсов ПАО "Аэрофлот" из Красноярска по 12 новым направлениям (Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Новосибирск, Братск, Иркутск, Якутск, а также Пекин и Санья в Китае) с организацией волнового расписания. Базирующийся в Красноярске флот будет состоять из воздушных судов Superjet 100 и Boeing 737-800. Пассажиропоток авиакомпаний Группы "Аэрофлот" в 2020 году в рамках хаба в Красноярске превысит 1 млн пассажиров".

Впрочем, министр транспорта края заметил, что непрогнозируемая ситуация сложилась сейчас во всем туристическом бизнесе, и предвидеть это было невозможно. В частности, очень много китайских туристов выкупили путевки на круиз по Енисею на новом теплоходе "Максим Горький", но состоится ли первый рейс - пока не ясно.

- Как будет разворачиваться ситуация, покажет время, - сказал Константин Димитров. - Очевидно, что здоровье превыше всего. Надеюсь, все урегулируется в ближайшей перспективе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости