Опубликовано: 11.03.2020, 11:48
 

S7 Technics и Satair повышают конкурентоспособность: консигнационный договор расширяет возможности ТОиР в России и СНГ


[image]

Компания S7 Technics, лидер российского рынка услуг по техобслуживанию и ремонту авиатехники (ТОиР) подписала на форуме MRO Russia & CIS 2020 консигнационный договор с Satair, одним из крупнейших поставщиков авиационно-технического имущества (АТИ) и решений в мире.

Договор предоставляет право эксклюзивной дистрибуции более 350 артикулов запчастей от ряда производителей на пятилетний срок и является первым подобным контрактом Satair с клиентом в России и СНГ. Договор также предусматривает дальнейшее расширение сотрудничества между S7 Technics и Satair в ближайшем будущем.

"Компания Satair очень рада расширению наших многолетних деловых отношений с S7 Technics, предлагая решение по организации консигнационного склада АТИ. Этот договор - важная веха в персонализации услуг для заказчиков и в укреплении наших позиций в регионе", - прокомментировал Терри Стоун, управляющий директор Satair и глава департамента продаж и поддержки в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Новое стратегическое партнерство между двумя компаниями расширяет спектр возможностей S7 Technics в области ТОиР, способствует повышению производительности труда и позволит сократить время производства работ по плановому и оперативному ТО.

Алексей Петин, начальник отдела стратегических закупок S7 Technics, добавил: "Данное соглашение представляет собой важный шаг в конкурентном позиционировании S7 Technics и удовлетворении потребностей наших заказчиков в сфере ТОиР. Мы рады расширению сотрудничества с Satair".

Компания S7 Technics - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает авиакомпании России (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Satair - глобальная компания, лидер мирового рынка запчастей и компонентов для коммерческой авиации. Компания поддерживает авиатехнику на всем протяжении жизненного цикла, предлагая полный и интегрированный портфель гибких выгодных программ и услуг управления снабжением АТИ, а также модулей технической поддержки всех типов ВС. Являясь ключевым звеном поддержки эксплуатантов самолетов Airbus, Satair обладает эксклюзивными договорами дистрибуции с производителями компонентов коммерческих ВС и поставляет запчасти как авиакомпаниям с разными парками ВС, так и провайдерам ТОиР. Она также выполняет обязательства по снабжению АТИ для эксплуатируемого парка более 11 000 самолетов Airbus.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости