Опубликовано: 11.03.2020, 11:59
 

Пакистанский военный истребитель разбился над Исламабадом


Репетиция авиапарада ко Дню Пакистана, который отмечается в республике 23 марта, закончилась серьезным происшествием. Как сообщает The Express Tribune, участвовавший в воздушных маневрах истребитель пакистанских ВВС F-16 неожиданно рухнул над самым центром столицы - возле холма Шакарпариан, на котором возвышается "Каменный цветок" - памятник участникам борьбы за независимость страны.

Катастрофу уже подтвердили власти страны. При этом причины аварии, как и судьба летчика, пока неизвестны. По некоторым сведениям, он успел благополучно катапультироваться, но официальной информации нет. На месте работают спасатели, медики и оперативники, уже создана комиссия по расследованию ЧП.

F-16 составляет костяк военного авиапарка Пакистана, первая партия этих истребителей была приобретена еще в 1980-х. Ранее, в феврале и в январе, два самолета военно-воздушных сил Пакистана потерпели крушение во время тренировочных полетов. В одной из катастроф пилоты погибли.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости