Опубликовано: 11.03.2020, 12:44
 

Поезд, самолет или автобус: как предпочитают путешествовать россияне на короткие расстояния - исследование от UFS.Travel


[image]

По статистике около 45% россиян хотя бы раз в год отправляются в путешествие, и большая часть опрошенных путешествуют по России. Даже среди тех, кто предпочитает отдыхать за границей, подавляющее большинство согласно провести отпуск на территории нашей страны. А какой транспорт выбирают путешественники, чтобы добраться до места отдыха, выяснили эксперты онлайн-сервиса по продаже билетов UFS.Travel.

Основное развитие внутреннего туризма локализуется в центральной России. Наиболее востребованными направлениями считаются Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, города, входящие в "Золотое кольцо", а также Рязанская и Тульская области. Большинство путешественников предпочитают выезжать в ближайшие районы, потратив на дорогу всего лишь несколько часов. Чаще всего россияне преодолевают короткие расстояния в световой день, более дальние - в ночное время.

Самым популярным общественным транспортом по итогам 2019 года стал поезд - около 11,7 млн пассажиров бронируют ж/д билеты на дневные путешествия. Это на 18% больше, чем в 2018 году. К дневным поездам перевозчик относит не только вагоны с сидячими местами (типа "Стрижа" и "Ласточки"), но также одноэтажные и двухэтажные с полноценными местами для сна. Кроме того, по данным опроса, порядка 43% респондентов подтвердили статистику, выбрав ж/д сообщения как один из самых удобных и быстрых способов, чтобы добраться до пункта назначения.

Этот выбор транспорта обусловлен рядом факторов. Прежде всего, доступность. Как правило, между крупными туристическими городами существует прямое ж/д сообщение, а среднее время в пути занимает до 4 часов (плюс не нужно тратить время на паспортный контроль). По сравнению с другим транспортом, который используют пассажиры в дневное время и на короткие расстояния, это преимущество.

Второе место по востребованности в дневное время занимают авиаперелеты. Около 26% опрошенных предпочитают преодолевать небольшие расстояния на самолетах. Автобусы еще менее популярны среди туристов: только 10% готовы приобрести посадочное место. Это связано с тем, что стоимость проезда на автобусе по междугороднему маршруту сравнима со стоимостью ж/д билета, хотя время пути значительно больше.

А вот с автомобилями ситуация иная. Поймать попутную машину или договориться с водителем заранее готовы лишь 9% респондентов, когда отправиться на личном транспорте - в несколько раз больше.

И все же 7% опрошенных не имеют излюбленного способа передвижения и прорабатывают маршрут непосредственно перед началом путешествия, отталкиваясь от расстояния и продолжительности поездки, а также комфорта и финансовой составляющей.

UFS.Travel - официальный дистрибьютор российских и европейских железнодорожных и авиаперевозчиков, разработчик и оператор технологических решений для оформления комплексных туристических услуг. В настоящее время благодаря платформе ООО "УФС" более 6 000 агентов компании, работающих через интернет, и 25 000 розничных точек продаж осуществляют поиск, бронирование и оформление железнодорожных и авиабилетов, билетов на "Аэроэкспресс", предложений гостиничных сетей и отелей, страховых полисов.

 
Другие пресс-релизы «Универсальная финансовая система » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Универсальная финансовая система ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости