Опубликовано: 11.03.2020, 13:44
 

Предварительные данные по авиаперевозкам за февраль пока не отражают влияния коронавируса


[image]

Согласно предварительной статистике Росавиации, в феврале коронавирус не оказал существенного влияния на авиаперевозки. Число пассажиров, перевезенных Аэрофлотом, оказалось на 4% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, у АК "Россия" - сократилось на 13%, а у "Победы" - выросло на 32%. Эти показатели не говорят о значительных изменениях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если сравнивать с январскими результатами. В целом рынок вырос на 6,5%.

Наше мнение. Ощутимое влияние вируса проявится в последующие месяцы, когда Аэрофлот и прочие авиакомпании стали сокращать количество рейсов и приостанавливать полеты на отдельных направлениях на фоне распространения эпидемии из Китая в другие страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости