Опубликовано: 11.03.2020, 13:47
 

Госдума расширила перечень структур, которые имеют право охранять аэропорты


[image]

Помимо подразделений ведомственной охраны Минтранса и Росгвардии, осуществлять охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры смогут аккредитованные в соответствии с законом "О транспортной безопасности" организации.

Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект о дополнении перечня субъектов, которые имеют право обеспечивать охрану аэропортов.

Согласно тексту, помимо подразделений ведомственной охраны Минтранса и Росгвардии, осуществлять охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры смогут аккредитованные в соответствии с законом "О транспортной безопасности" организации.

Как пояснил ранее ТАСС член комитета по транспорту Госдумы Владимир Синяговский, "монопольное положение подразделений ведомственной охраны в области обеспечения транспортной безопасности приводит к неоправданной финансовой нагрузке на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком". Принятый закон будет способствовать созданию конкурентной среды и оптимизации экономических затрат предприятий на охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры.

Кроме того, должностные лица профильного федерального органа власти будут вправе запрашивать и получать от руководителей, должностных лиц подразделений транспортной безопасности документы и информацию, необходимые для выполнения задач, связанных с обеспечением авиационной безопасности.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости