Опубликовано: 11.03.2020, 13:57
 

Аэропорт Мэйлань на Хайнане возобновил ежедневные рейсы в Гонконг

Пока перелеты будут осуществляться раз в сутки


[image]

Аэропорт Мэйлань в городе Хайкоу южнокитайской провинции Хайнань в среду на фоне спада в регионе вспышки нового коронавируса восстановил ежедневные авиарейсы в Гонконг. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

По данным издания, перелеты пока будут осуществляться только раз в сутки. Для обеспечения безопасности пассажиров и населения обеих территориальных единиц КНР власти провинции и специального административного района обеспечат повышенные меры контроля на авиарейсах.

Аэропорт Мэйлань в 2019 году принял 24,22 млн пассажиров, обслужив 163,9 тыс. рейсов. За 12 месяцев воздушная гавань также обеспечила перевозку грузов весом более 175,6 тыс. тонн.

Согласно официальной статистике, в больницах Хайнаня осталось только три инфицированных коронавирусом. Новых случаев заражения на острове не было уже много дней, уровень опасности понижен до минимального во всех 26 городах, уездах и муниципальных районах региона. Однако в Гонконге только за последние сутки выявлено пять заразившихся - число заболевших там возросло до 120 человек за все время распространения пневмонии, из них выздоровели 54%.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости