Опубликовано: 11.03.2020, 14:20
 

Финский авиаперевозчик отказывается от части рейсов в Россию


[image]

Финский авиаперевозчик Finnair в апреле планирует отменить около 2 тыс. рейсов, что составляет почти 20% маршрутной сети компании. Как сообщает пресс-служба Finnair, с 29 марта по 30 апреля будут временно остановлены полеты в Москву, Гамбург, Берлин, Брюссель, Штутгарт, а также в несколько итальянских городов.

Помимо этого, Finnair планирует заменить самолеты Embraer-190 на маршруте Хельсинки - Петербург на менее вместительные ATR. Такая же замена ждет рейсы Хельсинки - Вильнюс. Замена самолетов связана с падением спроса на перелеты в Европе из-за эпидемии коронавируса, пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее РБК Петербург писал, что в первой половине февраля Finnair отменила все рейсы в континентальный Китай до конца марта. Всего было отменено около двухсот рейсов.

Сокращение объема перевозок приведет к сокращению персонала авиакомпании. Finnair планирует провести переговоры с 700 сотрудниками (в основном пилотами дальних рейсов), чтобы обсудить "возможности временного увольнения персонала", уточняла ранее пресс-служба компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости