Опубликовано: 11.03.2020, 14:22
 

В России могут увеличить период заключения контрактов с иностранными пилотами


[image]

Правительство предлагает увеличить с пяти до десяти лет срок, в течение которого можно заключать трудовые договоры с иностранными пилотами, претендующими на должность командира гражданского самолета. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Согласно прогнозам, объем авиаперевозок в течение ближайших десяти лет возрастет не менее чем в 2,5 раза. Ранее трудовые договоры с иностранными пилотами можно было заключать только в течение пяти лет. Этот срок истек в 2019 году.

По словам замглавы Минтранса Дмитрия Зверева, законопроект продлевает этот срок, чтобы избежать дефицита кадров командиров воздушных судов. При этом Минтранс предпринимает все необходимые меры по увеличению объемов подготовки отечественных пилотов.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости