Опубликовано: 11.03.2020, 16:16
 

Аэропорт "Ульяновск" в 2019 г. увеличил пассажиропоток на 46%


[image]

Международный аэропорт "Ульяновск" (Баратаевка) в 2019 году обслужил более 344 тыс. пассажиров, что на 46% больше, чем годом ранее, сообщается на сайте аэропорта.

Отмечается, что это рекордное количество пассажиров в постсоветской истории аэропорта.

"На внутренних воздушных линиях было обслужено 320,849 тыс. пассажиров, на международных - 23,309 тыс. Самым популярным направлением традиционно остается Москва - в 2019 году рейсы выполнялись в аэропорты "Внуково" и "Шереметьево". Внутренние рейсы также выполнялись в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь", - говорится в сообщении.

В марте прошлого года, после проведения работ по оборудованию и техническому оснащению пункта пропуска через государственную границу РФ, аэропорт обслужил первый международный рейс.

Аэропорт "Ульяновск" (Баратаевка) расположен в 9 км юго-западнее центра г. Ульяновск, по действующей в РФ классификации аэродромов ГА (НГЭА) относится к классу "А". Собственником АО "Аэропорт Ульяновск" является Ульяновская область.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости