Опубликовано: 11.03.2020, 16:20
 

Правительство Москвы разослало СМС летевшим с больными коронавирусом


[image]

Более 650 смс-сообщений о необходимости самоизоляции отправлено пассажирам рейсов, которыми летели больные коронавирусом, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее Ракова сообщила, что около тысячи человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом, находятся под медицинским наблюдением в Москве. Это не только ближний круг - друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее.

"После подтверждения диагноза заболевшего пассажирам рейса, на котором прибыл пациент, оперативно осуществляется адресная смс-рассылка. Адресатов просят перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь. Уже отправлено более 650 сообщений", - отметила Ракова.

По ее словам, быстро устанавливать личности всех прибывших удается благодаря анкетированию пассажиров на борту самолета.

"Эти меры позволяют успешно дистанцировать людей от посещения работы или учебы и сдерживать распространение инфекции", - добавила вице-мэр.

К настоящему моменту в Москве было зафиксировано 9 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Один из пациентов уже был успешно выписан из больницы после полного выздоровления. Остальные проходят необходимое лечение в медицинских учреждениях города.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из КНР, Республики Кореи, Италии, Ирана, Франции, ФРГ и Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ.

 

Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости