Опубликовано: 11.03.2020, 16:53
 

В Австрии ввели запрет на посадку самолетов из Италии


[image]

Запрет на посадку всех самолетов из Италии введен в среду в Австрии, заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер.

Ранее Австрийские федеральные железные дороги (ÖBB) сообщили, что из-за коронавируса прекращают движение поездов из Италии на своей территории до дальнейшего распоряжения.

"С сегодняшнего дня больше никаких самолетов и поездов из Италии. Действует запрет на посадку всех самолетов из Италии. МИД занимается возвращением австрийцев из затронутых регионов", - сказал Нехаммер на пресс-конференции.

Он также напомнил, что со среды на границе с Италией совместно с органами здравоохранения осуществляется паспортный и медицинский контроль. Теперь попасть на территорию Австрии можно лишь при наличии действительного сертификата о здоровье из Италии, либо если есть возможность размещения в изоляции на протяжении 14 дней. "Это мера контролируется полицейскими и медиками", - отметил Нехаммер.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Австрии по состоянию на 8.00 среды достигло 206.

Во вторник канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о введении новых мер, призванных остановить распространение нового вируса в стране. Среди них - запрет на въезд в страну для прибывающих из Италии без медицинской справки, подтверждающей отсутствие коронавируса, а также запрет до начала апреля на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек на открытом воздухе и более 100 человек в помещении.

Занятия в вузах временно прекращены, по возможности на замену им придет удаленное обучение. По словам канцлера, в скором времени правительство примет меры и в отношении школ, чтобы затормозить распространение вируса. Работодателей призывают переводить сотрудников на работу на дому, а гражданам Австрии настоятельно рекомендуется вернуться из поездок в Италию.

Новым коронавирусом в мире заражены уже более 113 тысяч человек, скончались более 4 тысяч, большинство выздоровели. Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском Ухане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости