Опубликовано: 11.03.2020, 18:30
 

Кто следующий? Авиакомпания airBaltic начинает массовые увольнения сотрудников

Около 250 сотрудников airBaltic, которых руководство авиакомпании собирается уволить в связи с потерями от сокращения количества рейсов, станут первыми экономическими жертвами коронавируса


[image]

Руководство латвийской национальной авиакомпании airBaltic на чрезвычайном собрании для персонала сегодня, 11 марта, объявило о решении сократить количество сотрудников, пишет BB.lv. По предварительным данным, своих мест лишатся до 250 сотрудников.

"Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивным началом, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия. Мы этот трудный период преодолеем вместе и будем поддерживать тесный диалог с нашими сотрудниками", - сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Сообщается, что данные меры связаны с резким сокращением и отменой рейсов, уменьшением эксплуатации самолетов, падением спроса на билеты. Все это стало неотъемлемыми последствиями борьбы с коронавирусом по всему миру.

"Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время", - подытожил Гаусс.

Депутат Сейма Любовь Швецова, комментируя ситуацию с увольнением 250 сотрудников airBaltic, опубликовала пост на своей странице в Facebook, назвав увольняемых первыми экономическими жертвами коронавируса. В комментариях пользователи соцсети разделили ее мнение и предположили, что на очереди работники турфирм, гостиниц и ресторанов.

Депутат Вячеслав Домбровский считает, что и до вспышки коронавируса прогноз экономического роста для Латвии был низким, а после начала эпидемии, захлестнувшей весь мир, не выстоит практически ни одна отрасль Латвии. Сильнее всего коронавирус ударит по рынку сбыта, особенно по конкретным областям - авиаперевозке, туризму, развлечениям. Домбровский подчеркнул, что если Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) окажется права и глобальный рост уменьшится на 63%, то ВВП Латвии в этом году может составить менее одного процента, что составляет примерно треть от планируемого.

Известно, что с 23 марта по 31 мая авиакомпания уже отменила в сумме 580 рейсов. Ранее Sputnik Латвия сообщал, что airBaltic была вынуждена отменить рейсы в Милан, Верону, Рим, а также в Тель-Авив.

В Италии в настоящее время зафиксированы более 9 тысяч случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 - погибли. Со вторника, 10 марта 2020 года, карантинные меры, введенные ранее для ряда северных регионов Италии, распространены на всю территорию страны. Перемещения между провинциями отныне разрешены только при особой необходимости, запрещены все массовые мероприятия, закрыты религиозные и культурные учреждения.

Израиль ввел двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы. Нарушение карантина может быть сочтено уголовным преступлением со сроком наказания до семи лет лишения свободы. Число израильтян, у которых диагностирован новый коронавирус, достигло 50 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Латвия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости