Опубликовано: 11.03.2020, 19:04
 

Украина прекратила авиасообщение с Италией из-за коронавируса


[image]

Кабмин Украины принял решение о временном прекращении авиасообщения с Италией из-за коронавируса, заявил в среду на брифинге украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня действительно было решение, авиакомпании уже приступили к его реализации - это фактически отмена авиасообщения с Италией пока что", - заявил Шмыгаль. Трансляцию вели украинские телеканалы.

По его словам, в дальнейшем правительство будет следить за ситуацией с распространением коронавируса в других странах и принимать решения о приостановке с ними авиасообщения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Новым коронавирусом в мире заражены уже более 113 тысяч человек, скончались более 4 тысяч, большинство выздоровели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости