Опубликовано: 11.03.2020, 19:26
 

Lufthansa отменяет 23 тысячи рейсов из-за коронавируса


[image]

Немецкий авиаконцерн Lufthansa Group в период с 29 марта по 24 апреля отменяет около 23 тыс. рейсов из-за "исключительных обстоятельств, вызванных распространением коронавируса", сообщается на сайте компании. Принятые меры коснутся авиаперелетов по Европе, Азии и Ближнему Востоку.

"В сумме все пассажирские авиалинии группы компаний отменяют 23 тыс. полетов. В ближайшие недели ожидаются новые отмены. Корректировки расписания рейсов на период с 25 апреля будут внесены позднее",- говорится в сообщении.

В группу компаний Lufthansa входят пассажирские авиакомпании Eurowings, Germanwings, SWISS, Edelweiss Air, Austrian Airlines, Brussels Airlines. Пассажиров, чьи перелеты будут отменены, с сегодняшнего дня начнут информировать о возможности забронировать другие доступные рейсы.

Lufthansa Group начала отменять рейсы компаний, входящих в авиаконцерн, в начале февраля. Сначала отмены затрагивали лишь Китай, но по мере распространения коронавируса эта практика была расширена на Иран, частично на Италию, Южную Корею, Израиль. В Германии, по данным СМИ на 11 марта, жертвами коронавируса стали 3 человека, заражены около 1,3 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости