Опубликовано: 12.03.2020, 09:56
 

В Приморье более 50 работников авиазавода лишились работы


В приморском селе Воздвиженка в результате оргштатных мероприятий с авиаремонтного завода уволены 54 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

Ранее, в течение 2019 года предприятие лишилось более 200 квалифицированных специалистов, что было связано со снижением объемов государственного оборонного заказа на выполнение ремонта авиационной техники. В настоящее время предприятие продолжает работать в режиме сокращенной рабочей недели - рабочие выходят на работу три раза в неделю.

В профсоюзе отметили, что для специалистов такого узкого профиля найти работу ни в Воздвиженке, ни в близлежащем Уссурийске не представляется возможным.

Как сообщало ИА REGNUM, авиаремонтный завод в Воздвиженке вынужден перейти на режим сокращенной рабочей недели в условиях задержки оплаты по выполненному гособоронзаказу и приступить к сокращению персонала.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости