Опубликовано: 12.03.2020, 10:14
 

"Заминированный" неизвестными борт Иркутск - Москва успешно сел в аэропорту Шереметьево

Информация о минировании самолета оказалась ложной


[image]

"Заминированный" неизвестными самолет, следовавший рейсом из Иркутска в Москву, благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Ранее сообщалось, что поступило сообщение о "минировании" самолета рейса Иркутск - Москва, на борту которого находятся 155 человек, включая семерых членов экипажа.

"Самолет приземлился в столичном аэропорту Шереметьево", - сказал собеседник агентства. По его словам, сообщение о минировании оказалось ложным. Специалисты обследовали самолет после его приземления в аэропорту и не обнаружили взрывных устройств.

3 марта неизвестные "заминировали" два пассажирских самолета, 5 марта - четыре, 6 марта - еще один. Все сообщения об угрозе взрыва также оказались ложными. Источник в силовых структурах отметил, что неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить "минирования" зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний, а также самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости