Опубликовано: 12.03.2020, 10:27
 

Масштабный кризис происходит на мировом рынке авиаперевозок


[image]

Специалисты рассказывают, что некоторые авиакомпании за ближайшие 3 месяца могут стать банкротами. Это произойдёт из-за распространения коронавируса по миру и отмены регулярных рейсов. Также специалисты добавляют, что свою работу в нормальном режиме будут продолжать лишь те авиакомпании, которые заручатся поддержкой от государства.

Франко-голландская Air France-KLM, крупнейший авиаперевозчик Европы, сообщила, что ее французское подразделение Air France, как ожидается, отменит 3,6 тыс. рейсов в марте, сократив объем дальнемагистральных операций на 13% по сравнению с изначальными планами.

Нидерландская KLM может также сократить свои дальнемагистральные операции в аналогичном масштабе на фоне продолжающегося распространения эпидемии коронавируса.

Ожидается, что Air France сократит количество рейсов в Европе на 25%, а во Франции - на 17%.

Кстати, аналогичная ситуация происходит и в России. Авиакомпания "Победа" приостанавливает полеты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости