Опубликовано: 12.03.2020, 11:23
 

Морская авиация Черноморского флота принимает участие в учении по поиску подводной лодки противника


[image]

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота (ЧФ) принимают участие в плановом учении по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Учение проводится во взаимодействии с корабельными силами флота в рамках летно-тактического учения (ЛТУ) морской авиации ЧФ.

В ходе учения в небо поднялись самолеты Ан-26 и Бе-12, а также вертолеты Ка-27ПЛ с гидроакустическими станциями. В соответствии с планом учения летчики должны выполнить поиск подлодки в заданном районе и передать координаты корабельной ударной группе (КУГ) ЧФ.

В составе КУГ - патрульный корабль "Василий Быков", сторожевой корабль "Пытливый", малые противолодочные корабли (мпк) "Касимов" и "Ейск", а также морской тральщик "Железняков".

Роль субмарины выполняла подводная лодки "Колпино".

В ходе основного этапа учения экипажи морской авиации обнаружили подлодку условного противника и передали данные отряду кораблей. МПК "Касимов" и "Ейск" по полученной информации обнаружили, взяли на сопровождение и условно уничтожили подводную цель.

Всего в ЛТУ было задействовано 4 самолета и 5 вертолетов из состава МА и ПВО Черноморского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости